В Татарстане увеличилось число социальных предприятий

13 Октября 2021

В Татарстане увеличилось число социальных предприятий

Министерство экономики Республики Татарстан провело заседание межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов признания субъектов малого и среднего предпринимательства социальными предприятиями. На комиссии было рассмотрено 10 заявлений от предпринимателей республики, по итогам заседания они включены в Перечень.

В Татарстане увеличилось число социальных предприятий, изображение №1

Войти в Перечень и получить статус «социальное предприятие» могут предприниматели осуществление деятельности, направленной на достижение общественно полезных целей и способствующей решению социальных проблем общества, например, деятельность по оказанию услуг в сфере дошкольного образования, услуги по отдыху и оздоровлению детей, культурно-просветительская деятельность и другие.

Кроме того, такой статус могут получить предприниматели, обеспечивающие занятость социально незащищенных (уязвимых) граждан или реализацию товаров (работ, услуг), производимых такими гражданами, а также осуществляющие деятельность по производству товаров (работ, услуг), предназначенных для этой категории граждан.

Стоит отметить, что социальные предприятия могут рассчитывать на дополнительные возможности в получении финансовой и нефинансовой поддержки от Фонда поддержки предпринимательства Республики Татарстан.

В Татарстане прием заявлений и документов на вступление в Перечень социальных предприятий в 2021 году продолжается.

Подать документы и получить консультационную поддержку можно в Центре инноваций социальной сферы по адресу: г. Казань, ул. Петербургская, д. 28 «Дом предпринимателя», по телефону: (843) 222-90-60 (доб. 105), по электронному адресу: ciss.rt@mail.ru.

В Татарстане увеличилось число социальных предприятий, изображение №2